お茶の時間
2017年 01月 15日
我が家の居候ちゃんの姪っ子と、日曜日の昼下がりのティー・タイム。
一応、自分の健康と姪っ子の美容を考えて(笑)、白砂糖は摂らないように。
コーヒー、そしてお茶請けはノン・ソルト&ノン・フライのアーモンドと干し芋で。
そいうえば、姪から甘酒を豆乳で割る飲み方を教えてもらい、
やってみたらすっかりハマりました。
そのままでも、あたためてもOK。
甘みも和らぎ、ミルキーになります。
美味しいので、ついつい後を引くのがモンダイです。
割る分量はお好みで。私は半々が気に入っています。
上の写真の豆乳は生協の物ですが、↓こちらの有機の豆乳の方が滑らかでコクがあった様な気がします。
思い込みかもしれませんが。(笑)
by chinagii
| 2017-01-15 16:26
| 毎日
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